当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布者: 发表时间:2022-04-20 来源: 浏览次数:

2022年4月19日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教研室开展教学沙龙活动。宣传部部长鲁延安、学校教学督导何家理、马院领导、马院教学督导、省级思政课“大练兵”教学标兵应邀参加本次活动。

临近习近平总书记来平利县考察调研两周年之际,概论课青年教师王辽为大家作“从蒋家坪新变化看‘两山理论内涵的新发展”教学汇报。随后,大家在对该教学设计各个环节提出修改建议的基础上,重点讨论了通过校地合作、开展校外现场教学将地方资源融入思政课的路径与可行性方案。校地双方应紧密合作开发现场教学的大纲、实施方案、和优质示范课,尤其是对接好思政课需要哪些“教育点”和地方资源能够提供哪些“实践点”这二者之间的契合度,以保证现场教学质量。

新时代地方改革发展建设实践是对我校大学生开展思政课教学的鲜活资源。只有汲取地方资源鲜活的养分,才能让理论有根、有源,让思政课教学有特色、接地气。

(撰稿/李峰 审稿/王晓霞 发布/邓晖)