当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

概论课教研室参加学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神三周年暨全国高校思想政治理论课平台建设(陕西)启动大会首场备课交流会

发布者: 发表时间:2022-03-21 来源: 浏览次数:

由全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(陕西师范大学——陕西省)、全国高校思政课名师工作室(陕西师范大学)、陕西师范大学主办的学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神三周年暨全国高校思想政治理论课平台建设(陕西)启动大会首场备课交流会于2022年3月19日在西安召开。我校毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室全体教师以线上方式全程参与此次会议。

本次会议以学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神三周年推动思想政治理论课均衡发展为主题。陕西省委教育工委副书记陈乃霞致辞,复旦大学高国希教授做主旨报告,西安交大燕连福、西北大学王强、陕西师大张帆等教授做经验分享,第二届全国高校思政课教学展示特等奖获得者、西安工程大学郭松老师做教学展示。

会后,概论课教研室的教师纷纷在线上发表参会学习观摩感受。大家一致认为,本次会议进一步凝聚了思政课内涵发展、创新发展的共识,提升了思政课教师集体备课工作的质量,为深入学习贯彻习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话、促进思政课均衡发展提供了科学指引。思政课教师应该树立“育人有我、请党放心”的坚定信念,在推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进学生头脑上积极发力,牢牢守护高校思想政治工作这条“生命线”,努力使我校的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程建设在改革创新中不断得到加强。

(撰稿/李峰 审稿/王晓霞 发布/邓晖)