思政系开展经济专题读书会活动

发布者: 发表时间:2022-03-04 来源: 浏览次数:

窗体底端

为营造浓厚校园文化,让学生从阅读中收获知识,3月2日我院组织21级思想政治教育专业全体学生在1215教室开展了经济专题读书会活动。

章倩茹老师向大家推荐了薛兆丰的《经济学通识》与林毅夫的《解读中国经济》。章老师详细向同学们介绍了这两本的主要内容、学术价值和研读方法。

在讲解和分析之余,章倩茹老师还对同学们提出殷切期望:一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能;二,希望同学们培养良好的读书习惯;三,希望同学们了解经济学基本规律,培养经济学基本素养。

近年来,我院注重学术专业素养的培养,围绕人才培养方案和课程大纲,由授课老师课前布置专题读书任务,指导学生读书,撰写读书笔记,交流读书心得。师生均表示读书会活动成效显著,受益匪浅。

(撰稿/王子怡 张嘉琛 审稿/章倩茹 王晓霞 发布/邓晖)