我院2018级社会工作专业赴汉滨区培新街社区进行社会实践

发布者: 发表时间:2021-06-17 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,坚持在社会实践中长见识、增才干、做贡献,扎根中国大地了解国情民情。6月16日,我院2018级社会工作专业师生赴安康市汉滨区培新街社区进行社会实践。

在奔赴实践地之前,2018级社会工作专业学生按照联络沟通、资料搜集、拍照等进行明确分工,并就去培新街社区实践注意事项进行说明。

汉滨区培新街社区的周书记热情地接待了80多名师生的到访。首先,周书记向社工专业学生详细地介绍了培新街社区的具体情况,紧接着周书记带领师生实地参观社区的慈善巷、社区慈善老年大学、文化健身场所和日照洗浴中心等场所,期间汉调二簧的专业老师为我们详尽的叙述了汉调二簧的历史并进行了精彩的表演。之后是同学们自由参观时间。最后周书记希望同学们以后常来培新街社区进行社会实践,也希望同学们关注社区老年社会工作,并为培新街社区的为老服务建设提供宝贵建议。

通过本次实践活动,同学们受益匪浅,理解了作为一名社会工作者的职业使命与担当拓宽了视野,培养了实践能力。

(撰稿/李雪珍 汪勇 摄影/李雪珍 审稿/单林波 发布/邓晖)