思政系在汉滨初中开展教育见习活动

发布者: 发表时间:2021-06-14 来源: 浏览次数:

为了让师范生深入了解班主任工作计划、班集体建设、班会组织、班级日常管理、偶发事件处理和学生思想工作的主要内容和方法深入了解道德与法治课程教师的教学风格、教学技能技巧、教学方式方法深入了解初中学校教育教学常规等工作;我院思想政治教育18级全体学生进行了为期一周的教育见习活动。本次见习时间是202168日至6月12日,见习地点在汉滨初中高新校区,带队教师是房春艳、张晔、党晨晨。

68日上午十点,在我校江北1105教室,思想政治教育18级全体学生召开了教育见习动员会,思想政治教育系系主任房春艳老师参会。房老师就本次教育见习的地点、时间与具体要求给同学们作了介绍,并希望同学们在见习期间能严格遵守汉滨初中高新校区校级校规,收获更多班务管理和教学经验。班长李家磊和体育委员吕德禧讲了汉滨初中高新校区的见习要求并公布了学生分组名单;最后发放了教育见习手册。

69日早上九点,汉滨初中高新校区E301会议室举行了教育见习欢迎仪式。参加此次会议的有汉滨初中高新校区教务处主任罗贤琴、初二年级组组长李世松,带队教师房春艳、张晔、党晨晨以及思政18级全体同学。

会议由罗主任主持,罗主任介绍了学校的办学特色和规章制度,并表示欢迎见习生们的到来,希望见习生能虚心向指导教师学习,努力提高自身素质。随后,初二年级组组长李老师希望同学们能多听、多看、多问,互相交流、互相学习、共同成长!并预祝同学们见习顺利!最后,房老师表示感谢汉滨初中高新校区给我们提供见习机会,并嘱咐同学们要认真对待见习,从中学习如何做一名合格的的中学老师。会后,见习生分成13个小组,分别跟着13位初二年级班主任和5位《道德与法治》教师展开见习工作。

见习期间,见习生与学生相处融洽,积极的配合学校、老师的工作,认真初二年级《道德与法治》老师任岚青老师、明道琴老师公开课,从中学习到了关于教学的实践经验。汉滨初中高新校区学校领导及老师对见习生在校表现一致好评。

12日四、六级英语考试,见习总结6月11日晚江北校区逸夫科技楼A706举行。同学们依次以小组为代表交流了自己在见习期间的收获、存在问题及建议。最后,房春艳老师希望此次见习可以让同学们更加了解学教师这个职业,希望大家能把经验与理论结合,不断探索,为以后的教育生涯打下基础。

此次教育见习活动体现了院对卓越师范生培养的高度重视,在帮助同学们更好地向四有好教师的方向发展的同时,也有力地推动了省级一流专业建设以及师范专业认证工作的顺利进行

撰稿/魏婷婷 摄影/魏婷婷 审稿/房春艳 单林波 发布/邓晖