当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院师生参加“同上改革开放史思政大课”学习讨论活动

发布者: 发表时间:2021-05-17 来源: 浏览次数:

窗体顶端

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。我院作为全校思想政治理论课的教学单位以及中小学思政教师的培养单位,积极安排部署,51514:00-15:30,全体教师在江南校区1017教室、学生在江北1510教室集中通过观看视频的方式学习了第堂课——“同上改革开放史思政大课”。

窗体底端

本次思政大课由华东师范大学闫方洁教授、南开大学肖光文副教授、中国人民大学王向明教授主讲。他们分别以“为何要走改革开放之路”“改革开放之路如何走”“改革开放的伟大意义和历史启示”为题介绍了中国改革开放的发展历程。

观看结束后,马克思主义学院广大师生通过线上交流和线下沟通的方式对思政课展开讨论。窗体顶端

课后,我院教师在QQ群中展开了热烈的讨论,一致认为,作为思政课教师,坚定不移地走改革开放的的道路,珍惜成果,继续前进,做新时代的建设者和接班人

(撰稿/王晓霞 摄影/汪勇 审稿/单林波 发布/邓晖

窗体底端