全国十佳班主任全东老师应邀来我院讲学

发布者: 发表时间:2021-05-20 来源: 浏览次数:

5月19日下午两点半,在江北校区1119教室,全东老师应邀来我院讲学,讲授内容是《和学生一起幸福成长》,听取本次报告的是思想政治教育专业18级一班和19级二班学生,马克思主义学院系主任房春艳主持会议。

全东老师授课包括三个方面内容,第一是以身作则、发展学生、我们在民主氛围中幸福成长;第二是创新方法、活动育人、我们在生命的体验中幸福成长;全东老师结合自己班主任工作经验,用一个个真实、鲜活的典型案例,给学生讲授怎么做班主任、如何发挥班干部作用、如何培养学生优秀习惯等内容。第三是如何做一名有智慧的班主任,给即将走上班主任工作的同学以智慧和启迪。

房春艳老师作了总结发言,感谢全东老师在百忙之中抽出时间给同学们分享自己的班主任经验,同时对听讲座学生提出要求,希望同学们在今后的学习和生活中能不断努力、积累经验,争做一名好老师、一名好班主任。

培训结束后,18级同学魏婷婷说:“从全东老师的发言中,我真切地感受到班主任在为人师表、潜心育人、帮助学生成长成才方面的作用,真正体现了班主任爱生敬业、无私奉献的崇高品质,要向全东老师学习!”

本次报告会现场气氛活跃、快乐,给同学们带来许多启发和收获,加深学生对于班主任工作的认识,拓宽了学生如何做好一名班主任的工作思路,为师范生的培养具有积极意义

窗体底端

全东,现为陕西省安康市汉滨初中教务处主任、凌志班班主任,曾荣获全国十佳班主任,全国优秀教师,首届西部好教师,陕西省优秀班主任,陕西省教学能手,陕西省学科带头人,在新时期班务管理实践和语文教学进行积极探索,曾在全国各地做讲座百余场,上示范课五十余节。

(撰稿/房春艳 审稿/单林波 发布/邓晖)