史纲教研室开展教学沙龙活动

发布者: 发表时间:2021-03-22 来源: 浏览次数:

3月20日早上,为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,将百年党史教育融入“中国近现代史纲要”教学当中,马克思主义学院“史纲”教研室教师在江南校区4301教室集体收看了思想政治理论课青椒论坛直播专题讲座《思政课教学中的百年党史教育》。

中国农业大学马克思主义学院的段蕾老师以“中国近现代史纲要教学与正确党史观的树立”为题,从“群众史观的确立”“大历史观的创新”“历史虚无主义辨析”“党史观转化为价值观”四个方面进行了精彩讲述。线上学习结束后,老师们围绕如何做好党史学习教育的“三进”工作、讲好党的百年故事、发挥党史育人作用进行了交流研讨。

青少年是党史教育的重点群体,思政课是党史教育的重要渠道,教研室全体教师均表示,要坚守好思政课立德树人这个主阵地,引导广大青少年学生读懂党史这部最好的教科书,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿/项晓静 审稿/单林波 发布/邓晖)