思想道德修养与法律基础教研室参加安康党史编纂课题总结座谈会

发布者: 发表时间:2021-03-16 来源: 浏览次数:

3月10日下午,我校在江北校区逸夫科技楼九楼会议室召开了安康党史编纂课题总结座谈会思想道德修养与法律基础教研室全体教师参加了此次会议。

会上,安康党史编纂课题组成员做了会议发言何家理教授作为《中国共产党陕西安康历史(第二卷)》《中国共产党陕西旬阳历史(1921-1978)》《中国共产党陕西岚皋历史》(1921-1978)编纂课题负责人以《用学科团队优势探索以史资政育人路经》为题总结了三部党史编纂工作汇报了党史编纂的思路方法、亮点特色以及下步工作打算;课题组成员纪安玲、王晓霞老师就所纂写党史的特点和“存史”“资政”“育人”等方面的作用作了简短发言。马克思主义学院党总支书记田静表示,马院今后将以党史学习教育为契机,进一步加强与地方党史、方志部门合作,充分挖掘整理党史资料以更扎实的行动、更有力的举措服务地方经济社会发展

上,学校党委书记、校长丁巨涛重要讲话。他对地方史志编纂研究与推进党史学习教育相结合,进一步加强校地合作提出了三点意见:一是提高政治站位,充分认识党史编撰工作的重要意义二是加强地方党史研究,强化研究成果应用。要在地方党史编撰的基础上,进一步加强地方党史教育价值的发掘与研究三是积极对接,主动服务,继续做好其他县区的党史编撰工作。

安康党史编纂课题中,思想道德修养与法律基础教研室部分教师承担了部分章节纂写工作,贯彻立德树人根本任务服务地方经济社会发展上发挥了应有作用通过此次会议教研室同仁开拓了眼界,深入了解了安康党史挖掘现状、未来发展趋势下一步工作中,教研室同仁将聚焦立德树人、服务地方,紧密结合安康党史资料,推动安康党史进课堂,提升授课质量;充分挖掘安康红色资源,加大相关科研项目申报力度,助力安康文化品牌打造,为建党一百周年创造新的业绩。

撰稿/谭义恒 审稿/王晓霞 发布/邓晖