当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我系党总支书记谢安国教授应邀参加金陵科技学院龙蟠学院第二期学生工作典型案例研讨会

发布者: 发表时间:2013-07-03 来源: 浏览次数:
为进一步提高辅导员管理艺术,改进辅导员工作方法,本着“经验交流,相互学习”的原则,6月19日上午8:45,龙蟠学院在214会议室召开第二期学生工作典型案例研讨会。龙蟠学院全体辅导员和学工干部出席了本次研讨会,安康学院政史系党总支书记谢安国教授也应邀参加了会议。
会议伊始,徐斌副书记致辞,肯定了我院学生工作在过去一年中取得的成绩,希望大家重视学生工作,不断提升工作技巧,更好地为学生服务。研讨会选取了过去一年中我院发生的8个典型案例交流,辅导员们就学生宿舍矛盾、因创业导致违纪、参与传销、心理异常等引发的纠纷展开研讨,总结经验,吸取教训。段蕊老师介绍了我院团体心理辅导的开展情况,综合办公室主任骆德军介绍了我院近几年学业警示和学情分析制度的开展情况。
来访的谢安国书记从辅导员所需具备的素质、当前大学生思想政治教育需关注的重点和热点,以及安康学院在学生工作进行的探索等方面进行了介绍。刘易院长在总结中指出,本次研讨会用发生在身边的活教材进行学习,研究和反思,其目的是提升辅导员的管理水平,促进我院学生工作在学风建设、科技创新、就业创业和安全等方面均衡发展,力争学生工作取得新的成就。