马克思主义学院团总支召开专题理论学习暨工作交流会

发布者: 发表时间:2023-12-04 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央印发的《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》要求,加强对广大青年大学生的思想政治引领,12月1日,马克思主义学院团总支在江北校区1515教室开展专题理论学习暨工作交流大会。马克思主义学院各团支部成员参与了本次活动团总支书记邹裟主持会议并领学相关内容。

学习会上,邹裟带领全体成员再次学习了《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》两篇内容。邹裟强调,全体团学青年要深刻领悟“两个确立”的决定性意义坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在深入学习党的先进理论基础上,发奋学习,刻苦钻研,追求创新,践行作为青年团员的青春使命。

随后,依据《马克思主义学院面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案》要求,与会成员围绕近期主题教育学习成果、工作不足、学习经验、后期改进措施等内容开展深入交流。

通过此次专题理论学习及交流活动,团总支成员们深刻认识到了当代青年的一份沉甸甸的责任,大家表示:作为青年一代的我们要牢记总书记的嘱托,不畏挑战,勇于担当,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,以青春之我书写无愧于时代的华彩篇章!

(撰稿/白馨怡   审核、发布/邹裟)