当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

马克思主义学院开展师德师风专题教育学习

发布者: 发表时间:2023-05-18 来源: 浏览次数:

为深入推进全面从严治党和师德师风建设,贯彻落实中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见以及《关于进一步加强师德师风建设工作的通知》(校党发[2023]34号)的通知要求,5月17日下午,马克思主义学院江南第一会议室召开了师德师风专题教育学习会,学院党总支书记田静主持会议,马克思主义学院全体教职工参加。

学习会上,马克思主义学院院长单林波以习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会上的讲话内容进行领学,他从多个层面介绍了师德师风的重要性。首先要认识到好老师的关键社会价值和责任;其次更要全面理解教师底线,规则立德、遵纪守法,不断提高教师内心师德师风标准,严肃教师从业纪律;最后对各位教师提出三点期望,应做到加强学习懂规矩、经常对照慎言行、严守法纪不含糊

学院党总支书记田静做总结发言,希望广大教师要坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,为党育人、为国育才,成为大先生,做学生为学、为师、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人,全面推动学校高质量发展。

撰稿/许志国  审核/田静  发布/邹裟