当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

坚持不懈炼作风 立足岗位为人民——马克思主义学院教工二支部召开党员大会

发布者: 发表时间:2021-09-01 来源: 浏览次数:

8月26日下午,马克思主义学院教工二支部召开全体党员大会,深入开展理论学习。会议由支部书记韩艳梅同志主持,从系列讲话、党史学习教育、思想政治教育三大模块开展理论学习。

首先,韩艳梅同志领学《习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神》,习近平总书记强调全体党员必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。接下来,冯丰收、党晨晨、邓晖等几位同志领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》;《刘国中在参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会时强调 从“七一”重要讲话中汲取强大力量 立足岗位为新时代追赶超越作贡献》;《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》(教党〔2021〕50号);《中共陕西省委教育工委关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》(陕教工〔2021〕165号)等党史学习教育资料。最后,全体党员同志共同学习了中共中央 国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

会后,党员同志们展开了热烈的讨论。谢安国教授谈道:通过学习深刻感受到任何一种精神都离不开伟大使命的激励、伟大时代的孕育,伟大建党精神也是如此。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。这是我们每一个共产党员应该都铭记于心的初心和使命,要求我们不断加强政治建设、能力建设、作风建设,凝神聚力履行好岗位职责,为中华民族伟大复兴贡献力量。

撰稿:冯炜娟  审核:韩艳梅  发布:邹裟