我院学生党支部开展"不忘初心、牢记使命"主题教育

发布者: 发表时间:2019-11-14 来源: 浏览次数:

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,在对照典型中感悟初心、坚守使命。2019年11月13日下午4:00,我院学生党支部在1203教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,本次会议的主题是“学习先进人物,勇于担当作为”。参与本次会议的有学生党支部书记陈卓老师,学生党支部组织委员邹裟老师,宣传委员汪勇老师。以及全体学生入党积极分子和发展对象。

会议伊始,陈卓老师指出:时代需要榜样,榜样是一种向上的力量,是一种根植于人性心底的精神力量,每位同学都应该学习像黄文秀同志这样的新时代楷模。

紧接着陈卓老师从黄文秀同志的生平经历、荣誉事迹等方面进行了介绍,并带领大家观看《榜样4》的纪录片,让大家了解黄文秀同志的先进事迹,同时使自己的心灵得到升华。在节目中我们了解到,黄文秀同志作为一名共产党员,积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任第一书记,带领全村88户418名贫困群众脱贫。2019年6月17日凌晨,在返村路上遭遇山洪,30岁的年轻生命永远定格在了扶贫路上。黄文秀同志的事迹充分展示了共产党员的本色和诠释为人民服务的内涵,让各位同学深受教育和感动。

纪录片中还介绍了有一辈子坚守初心,不忘本色,保卫国家,淡泊名利的老英雄张富清;宁可自己一直吃亏,也要为全村人谋求幸福的村支书李连成;20年来风雨无阻,开辟水上邮路的唐真亚;放弃在省里当官的机会,跑到乡下帮助人民打赢脱贫攻坚的“羊书记”隋耀达;不辞辛苦,克服一切艰难险阻的嫦娥四号参研参试人员。这些人之所以是我们的榜样,是因为他们能够坚守自己的初心,始终记得自己的职责,始终记得为人民谋幸福。

榜样是旗帜,更是镜子,让我们每位同学都受到一次灵魂深处的大洗礼。

在会议的最后,陈卓老师再次号召我们都应坚定理想信念,脚踏实地,以黄文秀同志这些优秀党员为榜样,不忘初心、砥砺前行!让我们一起以楷模为榜样,怀梦想、敢实践、有情怀、勇担当。以更加昂扬的精神状态锐意进取、努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴中国梦献出自己的一份力量。

(撰稿/王丹妮  审稿/陈卓  发布/邹裟)