马克思主义学院召开理论中心组学习会

发布者: 发表时间:2020-05-28 来源: 浏览次数:

为进一步加强学院中心组成员政治理论学习,研究部署新学期全面从严治党和意识形态工作,5月28日上午,马克思主义学院在江北校区1513教室召开理论中心组学习会,会议由学院党总支书记冯丰收主持。

本次理论中心组学习会共五项内容。

第一项,研究部署2020年马克思主义学院全面从严治党及意识形态相关工作。冯书记传达了我校5月14日召开的全面从严治党工作会议精神,同学校签订全面从严治党责任书。会上学习了《安康学院2020年度全面从严治党责任书》和《中共安康学院委员会2020年党总支(直属党支部)意识形态责任书》,会上,冯书记也强调,全体党员应该加强校园网络文化建设,坚决抵制与党的路线方针政策有违背的言论。

第二项,总结安排安全稳定工作。冯书记对我院2019年安全稳定工作取得的成绩给予充分肯定。2019年,我院按照学校稳定安全目标要求,开展了许多有特色的工作,在日常安全管理、矛盾隐患排查等方面取得了突出成效。冯书记希望受表彰的教师继续努力,再创佳绩;2020年,希望我院全体党员教师切实增强安全责任意识,积极努力做好稳定安全工作。

第三项,学习《关于印发<安康学院关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案>的通知》。冯书记强调,本次整治的对象为学校领导班子成员和处级干部;整治时间为两年,2020年全面推开并取得重要进展。5月底前完成学习动员、自查自纠,9月底前制定完善相关制度、启动实施改革措施,12月底前各项工作取得阶段性重要成果;在冯书记带领下,详细学习了整治的主要内容,涉及工程建设领域和矿产开发领域,希望大家充分认识专项整治工作的重要性。

第四项,学习《陕西省教育厅关于印发<陕西省高校教师师德失范行为处理办法(试行)>的通知》。冯书记强调全体党员教师应该通过理论学习,多措并举,不断提高教职工思想政治素养和职业道德水平,引导广大教师落实立德树人根本任务,坚守高校教师职业行为规范,努力成为新时代“四有”好老师。

第五项,学习《关于印发<安康学院2020年处级干部换届工作实施方案>的通知》。冯书记带领党员教师认真学习了通知相关内容,涉及基本原则、相关政策规定、工作步骤、新任处级干部选拔任用程序等方面的内容,并强调我院教师应该以主人翁姿态高度关注此次干部换届工作,鼓励符合条件的教师要积极申报,将聪明才智献给马克思主义学院的壮大与发展。

(撰稿/李垚林  审稿/冯丰收  发布/邹裟)