当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

党委委员、纪委书记安永强调研“大学生思想政治教育与地方资源融合”

发布者: 发表时间:2019-05-23 来源: 浏览次数:

5月22日上午,校党委委员、纪委书记安永强到马克思主义学院调研我校大学生思想政治教育与地方资源融合问题。

马克思主义学院院长何家理教授汇报了马克思主义学院承担全校思想政治理论课教学和科研发展状况,介绍了我校思想政治理论课教学与地方资源融合取得的成果:用安康红色资源丰富爱国主义教育内容;通过编写《中共安康党史》(第二卷)、《中国共产党旬阳县史》(1-2卷)补充教学资源;用微信“安康微红”宣传安康红色故事;编写《大河镇中小学生道德养成教育读本》服务地方基础教育,本教材同时获陕西省教育厅2015年基础教育优秀教学成果二等奖。

安永强在何家理院长陪同下参观马克思主义学院思想政治教育专业教师技能实训室。安永强肯定了马克思主义学院将大学生思想政治教育与地方资源融合所取得的成就,同时要求马克思主义学院老师继续思考、不断挖掘新的融合途径,为安康更多区镇的中小学编写道德养成读本,服务地方基础教育,发挥高校思想政治教育的育人功能。

(撰稿/吴亚娥 审稿/何家理 发布/邓晖)