思想道德与法治教研室开展课堂创新大赛打磨活动

发布者: 发表时间:2023-06-08 来源: 浏览次数:

根据学校课堂创新大赛的要求,为进一步提升参赛课程的质量,6月7日下午,思想道德与法治教研室在逸夫科技楼A801进行课堂创新大赛参赛课程打磨活动,全体教师参加此次活动。

通过学院前期选拔,参加课堂教学创新大赛的演红利教师进行了课堂教学展示。演红利老师讲课、说课、教学理念、教学思路、教学手段、教学设计以及教学组织等多方面进行展示。在展示过程中,紧密结合信息化时代大学课堂教学的新要求、新理念和新思路,突出了自己在《思想道德与法治》课堂上亮点和特色学校教学督导何家理、冯丰收两位教授结合学校相关评课标准,分别从演红利老师的说课、现场教学环节进行了综合点评并给出中肯意见。

马克思主义学院院长单林波在活动总结中指出,教研室举办本次讲课比赛和打磨活动,就是要推进教研室全体教师教学能力的提高,切实提升课堂教学和学生学习效果。希望教研室全体教师更加深入理解“创新课堂”、“OBE理念”、“PBL式教学设计”等新的教学方式,充分调动学生积极性,增加课堂吸引力,提升学生获得感和参与感,主动实现课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”的转变。

(撰稿/演红利 审稿/王晓霞 发布/邓晖)